В украинской милиции раскрывают по 5 "оборотней" за день

18 октября 2013, 11:24

Игорь Серов Игорь Серов

Сотни милиционеров пойманы на взятках, десятки — на продаже наркотиков и вымогательстве

Каждый день с начала года, ставшего для правоохранителей как никогда скандальным, в среднем на пятерых украинских милиционеров открывают уголовные производства. Такую статистику, 1359 производств за 273 дня, предоставил департамент внутренней безопасности МВД, который борется с "оборотнями в погонах". Для сравнения: в 2012-м за это время было возбуждено в 4 раза меньше уголовных дел.

Реклама

"В этом году подразделения милиции проверялись больше 6 тысяч раз. По фактам взяточничества открыто 199 уголовных производств, 36 из них — против милицейских руководителей. 53 производства открыто о причастности сотрудников к незаконному обороту наркотиков, шестеро подозреваемых также начальники разных уровней", — отрапортовало Управление по связям с общественностью МВД.

В итоге более трех сотен милиционеров стали подозреваемыми, а 63 уже бывших стражей закона приговорены к наказаниям.

"Когда нарушение выявлено, люди наказываются без сожаления, — говорит спикер МВД Сергей Бурлаков. — Стало меньше случаев сокрытия преступлений, потому что министр лично распорядился регистрировать все обращения граждан. Меньше случаев завышения показателей". Как уточнил сотрудник пресс-службы МВД Сергей Пархоменко, за 9 месяцев прошлого года по материалам органов внутренней безопасности против сотрудников милиции было возбуждено 354 уголовных дела. "Осуждены в 2012-м были 145 сотрудников МВД", — уточнил Пархоменко.

Как один из вопиющих случаев "оборотней" МВД приводит такой пример: "На 5 лет тюрьмы осуждены двое бывших сотрудников одесского угрозыска. Каждый месяц на протяжении года они вымогали и получали от предпринимателя более 6 тыс. грн за то, что не будут ему мешать работать". Их поймали на горячем, суд приговорил их к тюрьме с отсрочкой наказания на 3 года.

Реклама

Подозревает, что Крашкова мстила

Вчера адвокат изнасилованной милиционерами во Врадиевке Ирины Крашковой Руслан Радецкий подтвердил журналистам появившиеся ранее слухи, что у Ирины почти два года были близкие отношения с отцом невесты одного из подозреваемых — Евгения Дрыжака. В то же время невеста Дрыжака, Юлия Ткачук, сказала вчера, что Крашкова оговорила Евгения из мести. "Я была инициатором разрыва ее отношений с моим отцом, длившихся около двух лет", — сказала Ткачук. Защита Крашковой считает, что это всего лишь тактика Ткачук, и отрицает мотив мести со стороны Крашковой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять