В результате ДТП в России погибли трое украинцев

3 ноября 2013, 16:20

Трое украинцев и один россиянин погибли в ДТП с участием автобуса и минивэна

В результате столкновения микроавтобуса "Рено" с украинскими номерами и автобуса на федеральной автодороге "Кавказ" в Минераловодском районе Ставрополья погибли три украинца и россиянин, один украинец и россиянин госпитализированы.

Реклама

"Мы имеем сообщение нашего генерального консульства в Ростове-на-Дону, которое со ссылкой на главное управление МЧС России по Ставропольскому краю сообщает, что сегодня произошла авария на трассе Махачкала-Сочи. В результате столкновения российского рейсового автобуса и микроавтобуса с украинскими номерами погибли трое граждан Украины, и один в тяжелом состоянии пребывает в больнице", – рассказал в воскресенье агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Ранее агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что твами ДТП стали четыре человека, в том числе тренер детской спортивной команды из Дагестана.

"В попавшем в аварию автобусе "Мерседес", который следовал из Махачкалы в Сочи, находились 34 ребенка из спортивной команды, которые ехали на соревнования, и их тренер. В столкновении с минивэном с украинскими номерами тренер детской команды погиб. Среди детей пострадавших нет", – рассказали в ГУ ГИБДД.

Реклама

В МЧС РФ добавили, что по предварительным данным, погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. Детей среди погибших и пострадавших предварительно нет.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев, в рейсовом автобусе находилось 39 человек, из них 34 ребенка в возрасте 10-12 лет, и пятеро взрослых. В рейсовом автобусе также ранен один взрослый человек.

Как сообщил руководитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, детей из автобуса в сопровождении сотрудников ГИБДД и психологов отправили домой в Дагестан. По его словам, одного из них пришлось обследовать в больнице Пятигорска, но госпитализация ребенку не понадобилась, он также отправлен домой с родителями.

В Минераловодской больнице находится водитель автобуса, в котором ехали дети.

По одной из версий ДТП могло произойти из-за того, что водитель микроавтобуса, столкнувшегося с автобусом, уснул за рулем, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю. ДТП произошло в воскресенье в 7:40 мск на 331 км федеральной автодороги "Кавказ". По информации ГУ ГИБДД по краю, автобус столкнулся с микроавтобусом "Рено", который выехал на полосу встречного движения.

Реклама

В правоохранительных органах края агентству ранее сообщили, что автобус следовал из дагестанского Хасавюрта в Сочи и вез детей и их тренера. Дети из автобуса были эвакуированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять