В милиции объяснили, зачем закрыли мужчину в собачьем вольере

26 октября 2013, 07:54

Игорь Серов Игорь Серов

На Ровенщине милиция закрыла в собачьей клетке парня, который не был даже задержанным

Громкий милицейский скандал разгорается в Ровенской области: местная облпрокуратура установила, что жителя области, 39-летнего Виктора Павусько, милиционеры Млынивского района закрыли в собачьем вольере на территории райотдела. Освободившись из плена, мужчина все рассказал прокуратуре.

Реклама

"Установлено, что сотрудники Млынивского райотдела без всяких на то оснований удерживали 12 часов в вольере для собак гражданина, который даже официально не считался задержанным, — рассказала "Сегодня" спикер Ровенской облпрокуратуры Людмила Суржук. — Прокуратура уже расследует уголовное производство по факту превышения полномочий". В прокуратуре добавляют, что милиционеры якобы хотели, чтобы парень попал трезвым на суд, который рассматривал его админнарушение.

"Но в своем обращении гражданин утверждает, что нарушения, в котором его подозревают, он не совершал (его обвиняют в самогоноварении. — Авт.)", — добавили в пресс-службе прокуратуры. В УМВД Ровенской области "Сегодня" официально признались, что Виктора Павусько их сотрудники действительно закрывали в вольере.

"Мы не скрываем этого факта, — сказала нам спикер УМВД Тамара Лысенко. — Этот человек до задержания залезал ночевать в авто на территории участка. А милиции он пригрозил, что если его где-то не закроют, то он напьется перед судом. Вот его и закрыли... И получили выговоры".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять