В Запорожье орудует аферист, который снимает с карточек больных детей тысячи гривен

29 января 2013, 09:21

Маркин Ярослав

"Богатый телохранитель" ищет жертв в базе благотворительного фонда Запорожья

В Запорожье несколько месяцев орудует мошенник, наживающийся на родителях, которые пытаются вылечить своих детей от тяжелых заболеваний. Входя в доверие, он снимает с карточек "Приватбанка" деньги, а после разоблачения неделями играет с жертвами в "кошки-мышки"!

Реклама

Аферист, представляясь богатым охранником из Киева или бизнесменом из Германии, с предложениями о помощи обзвонил больше 100 родителей, чьи телефоны были указаны на сайте официального благотворительного фонда "Дети Запорожья". "Он говорит: "Перед Новым годом случаются чудеса, и я прямо сейчас могу перевести вам 44 тыс. грн на лечение. Но я человек занятой, сходить к терминалу не могу,  но могу прислать деньги по телефону", — рассказывает запорожанка Ирина. Заболтав женщину, он узнал ее пин-код и в считанные минуты по системе "Экстренные деньги" снял с ее банковского счета 4000 грн. "А потом звонил по нескольку раз в неделю, говорил, что это сбой в системе и предлагал встретиться. Обещал вернуть деньги, если я заберу заявление из милиции", — говорит Ирина.

Активисты фонда "Дети Запорожья" говорят, что чаще всего на удочку "охранника" и "бизнесмена" попадаются родители, которые уже вылечили детей, но еще не вылезли из долгов и нуждаются в помощи. "Он всегда звонил с одного номера, но под разными именами, а по выпискам из банка мы узнали, что деньги снимал с одного и того же банкомата в Першотравенске. Банк уже знает его фамилию и как он выглядит. В милиции лежит четыре заявления, только там почему-то все затягивают", — говорит юрист фонда Алина Сенюк. Корреспондент "Сегодня" позвонил на номер злоумышлкнника, но тот был отключен.

"По состоянию на 26 января заявлений о подобном мошенничестве от граждан в милицию не поступало",— сообщили нам в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

В пресс-службе банка, через который действовал мошенник нам сказали, что их служба безопасности отследила эти случаи мошенничества. "Рано или поздно мошенника найдут. Но мы обращаем внимание, что если кто-то просит клиента сказать личные данные, ИНН, пин-код, девичью фамилию матери или что-то еще — прекратите общаться с этим человеком, он мошенник. И сообщите об этом в банк", — рассказал нам пресс-секретарь.

Реклама

Читайте: Попрошайки, которые собирают деньги на спасение детей, получают 25% от ежедневной кассы

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять