В Житомире устроили настоящий боевик с погоней и перестрелкой

2 января 2013, 15:18

Парень убегал от милиции, отстреливаясь на ходу.

Реклама

В Житомире милиция устроила погоню за парнем, который забросил на территорию тюрьмы металлический прут, а увидев правоохранителей, начал в них стрелять. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

"Мы обратили внимание, что парень перебрасывал через забор учреждения исполнения наказаний металлический прут. На наш окрик он приостановился, однако уже через мгновение достал из куртки оружие и начал угрожать им", – рассказывает Игорь Логинов, оперативник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области.

Они с напарником Михаилом Хомичем вышли из машины и бросились догонять парня. Тот отстреливался. Пытаясь скрыться, он забежал на территорию одного из предприятий, затем – автозаправочной станции, а потом выбежал на дорогу и, держа в руках пистолет, начал останавливать автомобили. Ни один из водителей не взял в салон неадекватного человека. Работники милиции задержали парня.

"Вокруг находились случайные прохожие, было интенсивное движение транспорта, потому мы старались как можно быстрее догнать парня. Тем более, что о виде оружия догадывались только по характеру звука выстрела", – говорит Михаил Хомич.

Реклама

Как выяснилось, задержанный совершил четыре выстрела из пневматического пистолета. По его словам, оружие он носит при себе постоянно для самозащиты. Парню 22 года, живет в Житомире. В 2006 году привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять