В Житомире налоговик погорел на взятке

11 октября 2012, 03:58

Чиновник требовал и получил взятку от директора одного из местных обществ с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями города.

В Житомире сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке одного из руководителей Государственной налоговой инспекции областного центра.

Реклама

Чиновник требовал и получил взятку от директора одного из местных обществ с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями города, сообщает пресс-служба СБУ, пишет "Украинская правда".

Установлено, что в сентябре-октябре 2012 года при проведении плановой выездной документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности этого ООО налоговиками было выявлено ряд нарушений требований действующего законодательства, за что общество должно уплатить штрафные санкции и начисления на сумму свыше 500 тысяч гривен.

При уменьшении размера штрафных начислений почти вдвое – до 279 тысяч гривен – 47-летнее должностное лицо налоговой инспекции Житомира требовало у директора ООО взятку в размере 50 тысяч гривен.

9 октября сотрудники СБУ задержали взяточницу "на горячем" сразу после получения этой суммы в помещении бизнес-центра Житомира.

Реклама

По материалам СБУ прокуратурой Житомирской области в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК (получение взятки, совмещенного с вымогательством, служебным лицом, занимающим ответственное положение).

Сейчас задержанная находится под стражей. Следствие по делу продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять