В Умани у хасидов воруют чемоданы с вещами

17 сентября 2012, 18:44

Милиция задержала рецидивиста, который забил краденными чемоданами авто.

В Умани, где хасиды празднуют Рош-га-Шана (новый год),  наряд милиции задержал мужчину, который грузил в автомобиль чемоданы с ворованными вещами.

Реклама

Читайте также: Хасиды заполонили Украину — паломники арендуют целый мясокомбинат 

В частности, во время осмотра автомобиля правоохранители обнаружили чемодан, 2 мобильных телефона и паспорт гражданина Израиля.  Выяснилось, что молодой человек уже имел проблемы с законом.

В отношении него возбуждено уголовное дело.

В сообщении милиции также отмечается, что в Умань поклониться своим религиозным святыням этой осенью прибыли около 23 тысяч паломников из 24 стран мира. Среди них – более 30 женщин и более 1,5 тысячи детей.

Реклама

Охрану общественного порядка в Умани осуществляет сводный отряд УМВД Украины в Черкасской области, им помогают 12 коллег – израильских полицейских.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Раби Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Он родился в городе Меджибож (ныне Хмельницкая обл.) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас – Белоруссия). В 1808 году Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский новый год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять