В Украине обнаружили вирус сибирской язвы

19 августа 2012, 17:33

Скиданова Майя

За последний месяц это уже второй случай выявления опасной инфекции в Запорожской области

В селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области у погибшей коровы обнаружили сибирскую язву, – сообщает Укринформ. А уже в субботу, 18 августа, в одном из магазинов Мелитополя врачи местной СЭС обнаружили на прилавке зараженную язвой говядину.

Реклама

Медики срочно изъяли из магазина абсолютно все мясо, а в здании провели дезинфекцию. Кроме того, пятеро мелитопольцев (трое сотрудников магазина и двое покупателей, контактировавших с зараженным мясом) на протяжении недели будут проходить профилактическое лечение. Специальная комиссия сейчас расследует, откуда в заведение торговли была доставлена зараженная телятина.

Что же касается села Вознесенка, где был зафиксирован случай заболевания телки опасным вирусом, там сейчас объявлен карантин. Въехать в населенный пункт можно только через дезинфицирующий барьер, установленный со стороны села Константиновка. Ветеринарные врачи тщательно обследуют весь рогатый скот, имеющийся у жителей села, на предмет симптомов заражения сибирской язвой. На место ЧП на выходных срочно съехались областные власти во главе с губернатором Александром Пеклушенко.

Читайте также: Из-за африканской чумы в Украине сжигают свиней и объявили карантин

Напомним, за последний месяц это уже второй случай выявления опасной инфекции в Запорожской области. Ранее карантин был объявлен в селе Камышеватка, где у свиней был обнаружен вирус африканской чумы. Чтобы побороть этот недуг, пришлось убить и сжечь более двухсот свиней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять