В Сумской области гаишник попался на $1 тыс. взятки

2 ноября 2013, 11:20

Милиционер хотел обменять техпаспорт на крупную сумму

Прокуратура Сумской области 1 ноября начала расследовать получение милиционером взятки в сумме 1 тыс. долларов за возвращение технического паспорта на автомобиль.

Реклама

Об этом сообщила руководитель Центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Сумской области Эльвира Биганова.

По ее словам, к сотрудникам внутренней безопасности обратился житель Ахтырки (Сумская область) и сообщил, что работник местной Государственной автомобильной инспекции требует у него деньги в сумме 1000 долларов за возвращение технического паспорта на автомобиль.

Этот документ работник ГАИ отобрал у водителя две недели назад, мотивируя это неудовлетворительным состоянием его авто.

Сотрудники прокуратуры совместно с Управлением внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности МВД в области 1 ноября задержали сотрудника ГАИ в Ахтырке с поличным.

Реклама

Начальник УМВД Сумской области, генерал-майор милиции Виктор Козицкий отдал приказ на проведение служебной проверки по факту вымогательства и получения взятки сотрудником ГАИ.

По результатам проверки будет принято решение относительно целесообразности пребывания вышеуказанного сотрудника в органах внутренних дел.

"Мы не собираемся замалчивать факты, когда наши сотрудники оскверняют честь мундира. Моя позиция, как руководителя, четкая: взяточникам в милиции не место", – заявил Козицкий.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение).

Реклама

Ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять