В России украинец сначала ограбил, а потом задушил москвича

6 июня 2013, 14:59

Злоумышленника приговорили к 14 годам колонии.

Московский городской суд приговорил гражданина Украины к 14 годам колонии строгого режима за ограбление и убийство москвича, уснувшего в машине.

Реклама

Читайте также: Как не стать жертвой домушников. Советы правоохранителей 

"31-летний гражданин Украины Анатолий Мельник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и пп. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину)", – сообщили в московской прокуратуре.

Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски родственников погибшего о возмещении морального вреда на сумму 3,5 млн рублей (около 875 тыс. грн).

Читайте также: В Крыму подросток после ссоры с девушкой разбил светофор и ограбил магазин 

Реклама

Согласно данным ведомства, в ночь на 2 мая 2012 года в городе Троицке Анатолий Мельник вместе со своей знакомой Эллиной Алексанян и еще одним приятелем в состоянии алкогольного опьянения ограбили заснувшего в машине москвича.

"Увидев мужчину, спящего в салоне припаркованной машины, и воспользовавшись тем, что двери автомобиля не заблокированы, они похитили из салона портфель, мобильный телефон и 23 тыс. руб. (5700 грн)", – отмечается в сообщении.

Через некоторое время Мельник вернулся к машине и задушил шнуром спящего мужчину. После этого он попытался отогнать автомобиль, однако двигатель был заблокирован охранной системой.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять