В России убили двух женщин, написав кровью "Свободу Pussy Riot"

30 августа 2012, 11:29

Две жительницы Казани скончались от множественных ножевых ранений

29 августа в городе Казани были обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти. В квартире убитых кровью была сделана надпись "Free Pussy Riot", сообщает Следственный комитет России.

Реклама

"29 августа 2012 года в городе Казани в квартире одного из домов обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти", – говорится в сообщении.

По версии следствия, женщины проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. 

На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot". 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также мотивы убийства. 
Девушек из панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта. После этого сторонники девушек уже устроили много акций протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять