В Киеве похитили 16-летнюю девушку, чтобы выдать замуж по старинному армянскому обычаю

17 июля 2013, 08:01

Александра Захарова Александра Захарова

Операцию спланировала мать потерпевшей, отец в шоке.

Реклама

Вчера утром под армянским посольством в Киеве похитили 16-летнюю девушку. Как выяснила "Сегодня", Аня (она из армянской семьи) приехала с отцом оформлять паспорт. Она сидела на скамейке у здания, пока отец отошел к входу в посольство. К скамейке, по словам очевидцев, подъехал красный "Митцубиси Лансер". Из него выскочили парни, схватили девочку, затолкали в машину и увезли. Она кричала и пыталась сопротивляться. Отец помочь девушке не успел. "Я бежал за машиной, пытался остановить, открыть дверь...", — рассказывает он. Как оказалось уже по приезде милиционеров, Аню похитили... друзья ее жениха, чтобы выдать замуж. "Отец ничего не знал, как и девочка: до этого он отказал сватам. А вот мама в курсе: это она за спиной отца, хотя они не в разводе, спланировала похищение", — рассказали "Сегодня" оперативники. По словам милиционеров, друзья жениха после похищения позвонили отцу и сказали, что с девочкой все нормально и через 3 дня будет свадьба. "Я против, Ане нет и 17-ти! Моя девочка в шоке, она же еще совсем ребенок, схватили, увезли, вы понимаете, в каком она состоянии", — кричал мужчина. На нервах он выкурил пачку сигарет. Оперативники разводят руками: "Мы составили протокол, обязаны были отреагировать на ситуацию. Но, по факту, состава преступления нет. У нас есть телефоны похитителей и адрес, где держат девочку". В пресс-службе МВД подтвердили, что похитителей, скорее всего, не накажут: "Девочка и отец отделались легким испугом. Если заявление не напишут, то и санкций не будет".

Юрист Василий Мирошниченко считает, что парней можно привлечь к ответствеенности. "Это и лишение свободы, и развращение несовершеннолетних (экспертиза должна проверить, достигла ли девочка половой зрелости). Но если не будет заявления ни от родителей, ни от девушки — дела не будет".

Это не первое подобное похищение в Украине: в марте прошлого года на Николаевщине четверо парней украли девушку из частного дома: юноша-армянин хотел жениться на ней, но ему отказали. Тогда девушку быстро нашли. Похитители наказаны не были: родственники забрали заявление из милиции.

Похищение невесты — старый армянский обычай: если невеста проведет ночь в доме жениха, ее родители вынуждены согласиться на свадьбу (независимо от того, был ли секс, девушка считается опозоренной, и другие замуж ее не возьмут). Кроме того, по традициям Армении, выдавать девушек замуж можно только по старшинству, жених обязан "выкупать" невесту у ее родителей, он же полностью отвечает за свадебный наряд любимой.

Реклама

Читайте также: В Донецке директор агенства недвижимости похитил пенсионера и пытал ради квартиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять