В Херсоне журналистов избили прямо на глазах у милиции

15 марта 2013, 10:41

От рук злоумышленников пострадали труженики информационного агентства "Таврия ньюс".

13 марта во время съемки в Херсоне выселения из квартиры многодетной семьи Сорокина на журналистов информационного агентства "Таврия ньюс" Валерия Миронюку и Александру Тарасову было совершено физическое нападение, сообщает Украинская правда.

Реклама

"Молодые ребята спортивного телосложения, приехавшие вместе с владельцем спорной квартиры, путем толкания, закрывания и хватания за камеру и руки пытались помешать оператору Валерию Миронюку снимать", – рассказали в Независимом медиа-профсоюзе.

"Физическому нападению подвергся и член медиа-профсоюза, журналист и юрист Тарасов, которого один из бойцов с помощью захвата за шею повалил на лестницу и стал бить", – уточнили в ведомстве.

Сообщается, что присутствующие на месте сотрудники патрульно-постовой службы милиции и сотрудники Комсомольского отдела милиции УМВД в Херсонской области, не совершали никаких действий, чтобы остановить преступление.

"Все требования прекратить беззаконие, милиционеры сопровождали комментарием: "Вы с чем-то не согласны? Пишите заявление, будем разбираться..." – это является нарушением ст.ст. 1-5 ЗУ "О милиции", которые определяют, что задачей милиции является не только раскрытие преступлений, но и их предупреждение и пресечение, защита прав и интересов граждан", – сообщили журналисты.

Реклама

По заявлению Миронюка и Тарасова, Комсомольский отдел милиции УМВД в Херсонской области возбудил уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять