Украинский террорист Лапшин получил пожизненное

25 октября 2013, 17:33

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Судья заявил, что Лапшин планировал и другие взрывы

Центральный уголовный суд Лондона приговорил днепропетровца Павла Лапшина, который накануне признался в убийстве 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима  и в подготовке терактов в британских мечетях, к пожизненному заключению с минимальным сроком пребывания в тюрьме 40 лет.

Реклама

"Очевидно, что вы придерживались экстремистских расистских взглядов, недопустимых для здравомыслящих людей. И вы планировали другие взрывы. Как известно, до приезда в эту страну вы создавали взрывчатку и в Украине. Вы также специально искали мусульманина для того, чтобы совершить убийство на расовой почве" – сказал судья, вынося приговор.

Отметим, что сегодняшнее заседание суда прерывалось из-за обнаружения подозрительного предмета и эвакуации здания, однако угроза не была подтверждена и суд возобновили.

Ранее в Лондонском суде 25-летний аспирант сказал, что совершил преступление из-за расовой ненависти. Действовал он сам, в радикальной группировке не состоял.

Павел Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон,  находящихся в Уэст-Мидлендсе.

Реклама

В июне при взрывах у мечети в Типтон и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном заминировании мечети в Вулверхемптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были обнаружены поблизости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять