Украинка уморила себя голодом, родственники винят секту

3 октября 2012, 14:47

Украина

Девушка растягивала один стакан кефира на неделю, а через некоторое время повесилась

В Днепропетровской области было обнаружено тело девушки 1982 года рождения. Труп был отпавлен на судебно-медицинскую экспертизу, было заключение, что это самоубийство. Однако вопросов остается немало. Родственники девушки винят в случившемся загадочную секту. Так, сестра погибшей считает, что та умерла не своей смертью.

Реклама

Родственники рассказывают, что взрослая женщина весила всего35 кг. Она перестала ухаживать за собой и питалась лишь куфиром, причем один стакан могла растянуть на неделю. Отказываясь от еды, девушка поясняла, что питается энергией космоса.

Коллега погибшей Натальи рассказала, что девушка вступила в какую-то секту и перестала общаться с окружающими, ушла в себя.

Организация, в которой состояла Наталья, обещает посвятить своих членов в тайны эзотерики и научить правильному питанию. Руководитель говорит, что отказываться от еды девушку никто не заставлял. Она считает, что все проблемы Натальи — следствие сложных отношений с матерью, которая не понимала увлечения дочери восточными культурами.

Глава центра помощи жертвам деструктивных культов Ян Щекатуров комментирует ситуацию так: "Надо относиться к человеку с любовью. Нельзя его ругать, потому что тогда он от тебя отдалится. Потому что эта культовая организация и нацелена на то, чтоб оторвать человека от родных, от близких".

Реклама

Уголовное дело в связи со смертью девушки так и не возбудили.

Статья подготовлена на основании сюжета программы "Критическая точка"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять