Украинец умер после "профилактической беседы" с милицией

4 октября 2012, 15:49

Украина

Трагическую гибель Виктора Мельника из села Губча Хмельницкой области его родные считают последствием общения с милиционерами

Мать погибшего 40-летнего Виктора рассказала, что к ним в дом пришли два милиционера и забрали ее сына — как пояснили, для профилактической беседы. Живым она сына больше не видела. Через сутки его тело нашли в пяти километрах от дома — на пустыре возле соседнего села.

Реклама

По результатам предварительной экспертизы, смерть наступила в результате отравления алкоголем. Но мать в эту версию не верит. Она уверена, что ее сына забили до смерти милиционеры. "Я подняла его тенниску, — говорит она, — а там такие синяки, как яблоки. И нога, и до груди все побито".

Прокуратура начала проверку обстоятельств смерти мужчины, назначена подробная экспертиза. Возбуждено несколько дел: по факту смерти Виктора Мельника и превышении служебных полномочий. Ведь профилактическую беседу милиция имела право проводить или дома у Виктора, или в райотделе, но никак не в лесу. "Эта беседа имела место. Но я не могу подтвердить, что в райотделе — туда он не доставлялся", — сообщила начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Хмельницкой области Инна Глега.

Правоохранители комментировать ситуацию отказываются. А мать погибшего Серафима Мельник вспоминает, что подобные беседы с ее сыном проводились неоднократно, и после них он подолгу отлеживался дома. "Как-то рассказывал, что его били то ли шокером, то ли током", — говорит она.

Уголовное дело по факту преступления могут расследовать годами. Результат теперь зависит только от прокуратуры.

Реклама

Статья подготовлена на основании сюжета программы "Критическая точка"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять