Убийцей девушки-красавицы, которая вмерзла в лед, оказался 20-летний студент

10 февраля 2013, 16:37

Маркин Ярослав

Клуб "Кристалл", в котором девушка пила, оштрафуют за алкоголь

В Бердянске (Запорожская обл) милиция раскрыла резонансное убийство 14-летней школьницы Насти Лысенко и задержала убийцу. Напомним, тело девочки обнаружили 17 декабря 2012 года в водопонижающем канале недалеко от ее дома — спасателям МЧС пришлось буквально вырубить вмерзшую в лед школьницу, а эксперты установили, что она была изнасилована. Последний раз Настю видели в ночном клубе "Кристалл", где она развлекалась с подругами, а потом несовершеннолетняя девочка, выпив лишнего, уехала домой на такси в сопровождении незнакомца.

Реклама

Читайте: Вмерзшим в лед подростком оказалась 14-летняя девочка, красавица возвращалась с дискотеки

Преступником оказался 20-летний студент из Гуляйполя (Запорожская обл). "Предварительно установлено, что он 16 декабря прошлого года на улице Бердянска изнасиловал 14-летнюю девочку, а чтобы скрыть следы преступления, задушил потерпевшую", — говорят в пресс-службе МВД. Впрочем, не все бердянцы верят, что поймали того, кого надо. "Не пойму, как можно на таком морозе на улице изнасиловать кого-то. Какой-то 20-летний пацан, которого все видели (как садился в такси, таксист понятно видел), умудрился в чужом городе полтора месяца скрываться от всей милиции? Может, что-то иное было?" — пишут на городском сайте.

Читайте: Вмерзшая в лед 14-летняя красавица-школьница в клубе бегала за водкой и уехала с парнем на такси

А Бердянская прокуратура проверила работу ночного клуба "Кристалл", на который у местных жителей было немало нареканий. "Кроме незаконной продажи сигарет и алкоголя подросткам, в клубе выявили факт использования детского труда без оформления трудовых отношений", — говорит начальник отдела Запорожской облпрокуратуры Марина Купенко. По всем нарушениям милиционеры составили админпротоколы и передали их в комиссию при Бердянском госовете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять