Свободовцы снесли памятник Ленину

16 февраля 2013, 03:35

Около 15:00 дня в пятницу, 15 февраля, активисты партии "Свобода" вместе с нардепом Игорем Мирошниченко демонтировали памятник Владимиру Ленину в городе Ахтырка на Слобожанщине.

После этого участники акции попали в милицию, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Реклама

"Все цивилизованные государства бывшего соцлагеря уже давно запретили любые проявления коммунистической идеологии и символики, что закреплено в законодательстве этих государств", – мотивировал свои действия Мирошниченко, пишет ТСН. ua.

"Коммунистическая символика и идеология не имеют места в европейской Украине, и если любое ее проявление не может устранить власть – мы его устраним собственными силами", – добавил нардеп.

"Свободовцы" считают, что имеют юридические основания на подобные действия, поскольку они выполняют закон. "Подчеркну: мы только исполнили закон о декоммунизации, а нам местные прислужники оккупационного режима пытались доказать, что это, видите ли, "элемент благоустройства", – отметил Мирошниченко. После акции активисты оказались в районном отделении милиции, чтобы дать показания по поводу собственных действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять