Судью в Харькове могли убить из-за коллекции наград и монет

16 декабря 2012, 15:38

Следствие предварительно установило, что пропало из коллекции убитого харьковского судьи.

Следствие располагает предварительной информацией о вещах, пропавших из коллекции судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, который был жестоко убит в субботу утром, сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Реклама

"Коллекция немаленькая... работа по изучению тех вещей, которые возможно пропали с места происшествия, еще до конца не проведена. Однако предварительно у нас информация о некоторых вещах пропавших уже есть", – сказал Захарченко.

Он отметил, что Владимир Трофимов занимался коллекционированием наград, монет и фарфоровых статуэток.

"У него были в коллекции награды, в том числе времен Великой отечественной войны и более ранние. Кроме того, он был нумизматом (у него были коллекции монет) и он занимался коллекционированием фарфоровых изделий, статуэток", – сказал Захарченко.

По его словам, сейчас правоохранители изучают реестр, который обычно ведут коллекционеры, и проводят инвентаризацию коллекции.

Реклама

Обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены в субботу в квартире Трофимова. Возбуждено уголовное дело п.1.ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Следствие рассматривает три основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.

Глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин заявил, что поскольку покойный судья был одним из ведущих нумизматов Украины, и был известен за пределами страны "отрабатываются мероприятия, связанные, в том числе и с этой деятельностью за пределами нашего государства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять