Смертельное ДТП в Киеве: сын погибшей жительницы Луганска боится попасть в детский дом

3 апреля 2015, 13:46

Андрей Черкашин

Врачи готовят Дениса к операции, а волонтеры собирают деньги на похороны мамы

Сына погибшей в Киеве вчера, 2 апреля, жительницы Луганска готовят к операции, 13-летний Денис боится попасть в детский дом. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказали сотрудники благотворительных организаций, оказывающие помощь семье.

Реклама

Инна и ее сын Денис находились в Киевском центре детской кардиологии и кардиохирургии. У парня врожденный порок сердца, его готовили к операции, однако в ночь со среды на четверг случилось несчастье – его маму насмерть сбил автомобиль.

"Утром позвонили сотрудники клиники и рассказали о несчастье, приключившемся с мамой Дениса. Просили о помощи, так как знают, что Штаб помогает детям из Донецкой и Луганской областей. Мы сразу же выехали в клинику разобраться во всех обстоятельствах", – рассказывает сотрудник Гуманитарного штаба "Поможем" Рината Ахметова Юлия Герасименко.

В клинике Юлии удалось узнать подробности.

"Когда ребенок узнал, что мамы больше нет, у него началась паника, врачи применили медсредства, чтобы успокоить его. Не дождавшись вечером мамы, мальчик стал просить телефон у соседей по палате, чтобы дозвониться маме и найти ее. Но вместо голоса мамы он все время слышал в трубке длинные гудки. Ближе к утру на другом конце линии мальчик услышал грубый мужской голос, который сказал ему, что случилась трагедия… В беседе с мальчиком стало ясно, что Денис очень переживает, чтобы его теперь не отдали в детский дом", – говорит она.

Реклама

denis

Денис. Фото Гуманитарного штаба "Поможем"

Одной из первых мальчика посетила волонтер благотворительного фонда "Заради дітей України" Татьяна Власюк.

"Когда я утром пришла к нему, ребенку просто нужно было с кем-то поговорить. Он плакал. Но когда рассказал мне свою историю, он чуть-чуть успокоился. Стало понятно, что Денис очень боится попасть в детский дом", – поясняет Татьяна в комментарии Сегодня.ua.

Денису предстоит операция, в Штабе Ахметова обещают оказать всю необходимую медикаментозную помощь.

Реклама

"У мальчика врожденная аномалия правой руки, а также порок сердца – операция была запланирована на четверг, но из-за трагедии врачи решили ее перенести на несколько дней. Если будет необходима помощь Штаба по медикаментозной части, то мы обязательно подключимся и окажем ее. А пока мы купили Денису телефон, чтобы он мог держать связь с бабушкой, которая должна приехать из Луганска в ближайшее время", – говорит Юлия.

По словам Татьяны Власюк, сейчас проблемой остаются похороны погибшей.

"На самом деле эта семья очень бедная. Сейчас мы собираем деньги на похороны. Оказалось, что проще будет кремировать тело здесь, чем перевозить его в Луганск на оккупированную территорию, куда его почти наверняка не пропустят", – рассказывает волонтер.

Напомним, в четверг, 2 апреля, в два часа ночи в Киеве произошло ДТП, в котором погибла жительница Луганска, которая привезла в столицу на операцию своего тяжелобольного сына.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять