СБУ разбирается с украинскими торговцами оружием

11 октября 2013, 16:11

Корчинский Александр , Александр Ильченко

Внимание СБУ привлекли контракты фирмы-посредника, через которую могли вести продажу боевого оружия за рубеж, сообщают источники.

В четверг сотрудники СБУ при поддержке спецподразделения "Альфа" провели выемку документов в двух госкомпаниях: "Укрспецэкспорт" и "Укроборонсервис", входящих в ГК "Укроборонпром".

Реклама

Эту информацию для "Сегодня" подтвердил руководитель управления информационной политики ГК "Укроборонпром" Андрей Масальский.

"Следственные действия состоялись в рамках уголовного производства в отношении одной из компаний, не входящей в состав ГК "Укроборонпром" и являющейся контрагентом "Укрспецэкспорта", поставляющим комплектующие и запасные части", -- заявил он.

В СБУ нам вчера заявили, что, действительно, 10 октября проводились следственные действия в рамках определенного уголовного производства по адресу улица Дегтяревская, 36 в Киеве. Подробнее комментировать отказались, но известно, что по этому адресу находится и "Укроборонпром", и "Укрспецэкспорт".

Неофициально источники в ГК "Укроборонпром" нам сообщили, что внимание СБУ привлекли контракты некой фирмы-посредника, являющейся контрагентом "Укроборонпрома" и расположенной в Броварах. Не исключено, что через частную компанию велась продажа боевого оружия (пистолетов, автоматов, бронетранспортеров и даже танков) за рубеж, возможно, с какими-то нарушениями, что и привлекло внимание СБУ. Сотрудники рассказали, что спецслужба работала в четверг в компании до позднего вечера, приостановив всю нормальную деятельность.

Реклама

Напомним, что "Укрспецэкспорт", а затем и ГК "Укроборонпром" возглавлял до февраля 2012 года Дмитрий Саламатин, назначенный в это время министром обороны Украины (позже президент уволил его с этой должности).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять