Роженица после кесарева впала в кому, виновного теперь не найти

23 октября 2012, 12:57

Украина

Прокуратура предъявила обвинения анестезиологу, но он может избежать наказания.

В одном из роддомов Одесской области появление ребенка на свет едва не закончилось смертью молодой мамы. Ирине сделали кесарево сечение в Ильичевской бассейновой больнице на водном транспорте. Во время операции женщине резко стало плохо, она пережила клиническую смерть и впала в кому. Малыш появился на свет здоровым, но мать его впервые увидела только когда ребенку исполнился годик.

Реклама

Что произошло в больнице, родные не знают до сих пор. "Ира у нас вообще девочка здоровая, никаких патологий не было. Врачи сказали, что она была в сознании 10-15 минут, но ей было мутно, плохо. Потом на 10 минут нуступила клиническая смерть. Дочку еле-еле откачали. Врачи говорят, что теперь она в коме", – рассказала мама роженицы Алла Слюсарчук.

Родные уверены, что роковую ошибку допустил анестезиолог, когда вводил спинальный наркоз. Прокуратура предъявила ему обвинения в ненадлежащем исполнении обязанностей, которое привело к тяжким последствиям. После возбуждения дела врач уволился. "Экспертиза установила шесть нарушений. Это превышение нормы одного препарата, потом – второго, неправильный размер иглы для анестезии…", – заявила прокурор прокуратуры Ильичевска Татьяна Кобец.

Однако один из анестезиологов, который проводил экспертизу, позже опроверг заключение, которое сам же подписал. Суд назначил повторную экспертизу, однако когда она будет готова, может истечь срок давности дела.

В таком случае, по словам адвоката потерпевшей Анатолия Богачева, с врача могут снять все обвинения.

Реклама

Пока же родные пытаются помочь молодой маме реабилитироваться после клинической смерти и длительной комы. Год и три месяца она не может пошевелиться, нарушена работа головного мозга. Каждый день ей необходимы лекарства как минимум на 500 гривен.

"Вот вчера я отдала пять тысяч на лекарства. Денег мало, просим помощи у людей. Иру надо как-то восстанавливать", – говорит мать пострадавшей Алла Слюсарчук.

Публикация подготовлена по материалам программы "Критическая точка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять