Ребенку на попечении нянек проломили голову, кто виноват – неизвестно

12 октября 2012, 15:06

Украина

Малышка жила в приюте, пока ее мать лечилась от туберкулеза.

Трехмесячная Кристина умерла от травмы головы, которую получила, находясь на попечении  нянечек приюта для новорожденных "Гнездышко" Конотопской центральной больницы. Малышка осталась без заботы матери, поскольку у той обнаружили туберкулез. Валентине строго-настрого запретили общаться с дочкой, пока не пройдет курс лечения. Пока молодая мать боролась с инфекцией, за ребенком присматривали няни из приюта. Женщина видела малышку лишь через окно.

Реклама

Когда ребенку было три месяца, случилась беда. Валентине позвонили из детского отделения больницы и сказали, что ее дочь нужно отнести на рентген – якобы просто обследовать перед выпиской.

"Под конец рабочего дня медицинский работник, который ухаживал за детьми, обнаружил небольшую припухлость на затылке ребенка", – рассказал Владимир Драганог, главный врач Конотопской центральной больницы. У девочки обнаружили перелом черепа. Ее доставили в Сумскую областную больницу на санавиации. Нейрохирурги боролись за жизнь малышки, но спасти ее не смогли.

Теперь делом занялась прокуратура. Допросили всех сотрудников "Гнездышка". "Все сотрудники приюта отрицают свою причастность к травмированию ребенка", – говорит Сергей Шелудяков, прокурор Конотопского района. Силовики проверили нянь даже на детекторе лжи, однако виновного так и не установили.

В больнице говорят, что ребенка оставили у себя, а не отдали родственникам, из-за асоциального образа жизни матери. Сама Валентина утверждает, что после выписки собиралась найти новую работу и зарабатывать на жизнь.

Реклама

Публикация подготовлена по материалам программы "Критическая точка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять