Разыскиваемая в Украине журналистка вынуждена оставаться в Израиле

13 октября 2013, 14:40

Главный редактор сайта "Киев еврейский" объявлена в розыск МВД Украины

Находящаяся в Израиле главный редактор газеты "Киев еврейский" Элеонора Гройсман, объявлена МВД Украины в розыск как "лицо скрывающееся от органов судебного расследования". Отметим, что в списке разыскиваемых Интерполом украинских гражданок Гройсман не числится, сообщает Sled.net.ua

Реклама

Вечером 6 октября она провела в Хайфе встречу с репатриантами из Украины, на которой рассказала о ситуации с украинскими пенсиями. Мероприятие было организовано представителями партии "Авода" в малом зале "Театрона" на Адаре. На встречу пришло около сотни репатриантов, которым Гройсман рассказала, что подняла тему выплаты пенсий израильтянам выступая в ОБСЕ в начале этого месяца.

По окончании беседы с репатриантами, она в телефонной беседе прокомментировала порталу IzRus объявление её в розыск МВД Украины. Гройсман отметила, что не имеет представления, о каком "судебном расследовании" идёт речь. О том, что МВД объявило её в розыск, журналистка узнала до отъезда в конце сентября на сессию ОБСЕ, но при выезде из страны, на границе её никто не задержал.

Гройсман подавала запросы в руководство МВД страны, но внятного ответа не получила, а узнала, что может явиться в одно из отделений ведомства, чтобы стать... свидетелем по делу, фигурантом которого она же и является. В связи с тем, что ситуация стала абсолютно непонятной, Гройсман временно задержится в Израиле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять