Пострадавших пограничников хотят перевезти в Киев

4 октября 2013, 13:10

Усок и Божок в больнице Глухова, а пассажиры микроавтобуса находятся под следствием

Как рассказал Сегодня.ua помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, состояние пострадавших при взрыве пограничников остается тяжелым. У Николая Уска и Руслана Божка множественные осколочные ранения живота, лица и рук. На данный момент пострадавших оперируют.

Реклама

Кроме того, после происшествия в Сумы был отправлен реанимобиль Государственной пограничной службы. Если по завершении операций состояние пострадавших будет удовлетворительное – их перевезут для дальнейшего лечения в Киев.

Четыре гражданина Молдавии, перевозившие в своем микроавтобусе мужчину без документов, находятся под следствием. Они утверждают, что с нелегалом не были знакомы, а просто подобрали его по пути.

На данный момент у следствия нет версий того, почему мужчина подорвал себя на украинском КПП "Бачевск".

Напомним, во время проверки микроавтобуса "Мерседес" с 4 пассажирами наши пограничники обнаружили в салоне еще одного мужчину, который пытался спрятаться. Его задержали и отвели в кабину паспортного контроля, где тот подорвал себя неизвестным взрывным устройством. Мужчина, пытавшийся нелегально пересечь границу, погиб, двое пограничников находятся в тяжелом состоянии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрыв на украинской границе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять