Подозреваемый в расстреле инкассаторов прошел полями 20 км, а деньги потратить не успел

16 июля 2013, 17:12

Власенко Ольга

Олегу К. грозит пожизненное заключение

Подозреваемый в убийстве инкассатора и водителя автомобиля в Днепропетровской области Олег К. скрывался в городке Зеленодольск. Как рассказал начальник милиции Днепропетровской области Виктор Бабенко, он мог идти к своей семье – дочери, сыну и бывшей жене, с которой прожил 13 лет. Семья живет в Бердянске. Дорога к городу проходит как раз через трассу на Запорожье, к которой пытался пробраться 48-летний Олег.

Реклама

С места, где были найдены мертвыми инкассатор и водитель, он шел пешком через поля порядка 20 км. Его след взяла собака, которая повела правоохранителей в сторону села Солдатское. Недалеко в лесу нашли пистолет ТТ, который, видимо, подозреваемый выбросил, скрываясь с места убийства. По данным милиции, сообщников у него не было, как и транспорта: местные жители рассказали, что мужчина шел пешком и спрашивал дорогу в Зеленодольск. Там его и заметил на местном рынке один из правоохранителей, переодетый в штатское. Но брать на месте мужчину не стали: у него хорошая военная подготовка (учился в Рязанском военном училище), а рядом было много людей. Олега выследили и задержали в одном из дворов. Оказать сопротивления он не успел – вначале даже не понял, что попался милиции. На деньги, которые украл, Олег успел купить лишь новую рубашку, а джинсы и кроссовки сменить не смог. Сумку с деньгами милиция нашла, распечатана была лишь одна пачка купюр. Также при нем обнаружили два пистолета.

Сейчас его подозревают в двойном убийстве по ст. 115 Уголовного кодекса. За это может грозить 10 – 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Как выяснила милиция, подозреваемый знал о перевозке денег с пятницы и мог заранее спланировать ограбление. По дороге он, скорее всего, попросил водителя остановиться на трассе, хотя это запрещено. Первым, по версии расследования, он застрелил напарника, потом – водителя. Всего на месте обнаружили 15 гильз. Инкассаторы, вопреки правилам, перед этим сняли бронежилеты. У обоих погибших остались семьи.

Путь подозреваемого в двойном убийстве. Машина с телами инкассатора и водителя была найдена в 5 км от пункта назначения – Апостолово. Дальше собака взяла след в направлении села Солдатское, а оттуда беглеца выследили до Зеленодольска.

4444

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять