Один из задержанных в Индии украинцев пытался повеситься

20 октября 2013, 18:20

Капитан пытался повеситься в своей каюте

Капитан корабля Seaman Guard Ohio, 60-летний гражданин Украины Валентин Дудник, арестованный вместе с экипажем в Индии, пытался повеситься, сообщают зарубежные СМИ.

Реклама

19 октября капитан пытался повеситься в своей каюте, однако его заметил полицейский, который позвал на помощь и помог вынуть Дудника из петли, сообщает The Telegraph.India, передает Корреспондент.net

Украинец пояснил, что совершил попытку самоубийства из-за того ,что был в депрессии и опасался, что его посадят в тюрьму. Валентин Дудник оставался на борту корабля для обслуживание техники вместе с другим украинцем – главным инженером Валерием Сидоренко. После ЧП их обоих доставили в полицейский участок в Тутикорине, а затем отправили на обследование в больницу, передает издание.

В МИД Украины сообщили, что им пока не поступала информация, о попытке самоубийства одного из украинцев, задержанных в Индии. "У нас нет такой информации. У нас есть предварительная информация, что двое членов экипажа находятся на судне, а один арестован", – отметил Перебейнос.

Реклама

Представители украинского посольства в Индии планируют прибыть на место инцидента для выяснения обстоятельств.

Экипажу судна Seaman Guard Ohio, которое задержали в территориальных водах Индии, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении топлива.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio, на борту которого находятся украинцы, перевозило оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять