Очередной украинский чиновник погорел на взятке

29 августа 2013, 23:08

Милиция задержала чиновника г.Новая Каховка Херсонской области в момент получения им 30 тыс грн за беспрепятственное решение земельного вопроса

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области, сейчас он и его посредник задержаны сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) областной милиции.

Реклама

Оперативники установили, что должностное лицо мэрии Новая Каховка Херсонской области, действуя через посредника, требовало и получило неправомерное денежное вознаграждение в сумме 30 тыс грн от частного предпринимателя.

Госслужащий требовал деньги за непринятие в отношении предпринимателя мероприятий за пользование земельным участком без оформления соответствующих разрешительных документов.

Работник мэрии действовал не один, а вместе со знакомым, который приходился ему кумом. Госслужащий был осторожным и все вопросы решал через друга семьи. Встречу по передаче денег злоумышленники назначили после полуночи, чтобы не было нежелательных свидетелей.

В милиции сообщили, что во время задержания посредник стал сопротивляться и пытался скрыться от оперативников. Он побежал в сторону поля, но спрятаться ему не удалось. Милиционеры догнали злоумышленника.

Реклама

Сейчас оба подельника задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оперативники провели обыски по месту жительства задержанных и изъяли более 70 тыс грн.

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность чиновника и его сообщника по совершению других противоправных действий.

"Подобные поступки должностных лиц подрывают веру граждан в законность и правопорядок. Вскоре госслужащий и его сообщник понесут заслуженное наказание, несмотря на свой статус и должности", – отметил начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов.

Возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368 ( Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины. Это предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Проводится досудебное расследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять