На Кировоградщине люди хотели устроить самосуд над пьяным водителем, который сбил пешеходов

13 июля 2013, 21:21

Толпа, собравшаяся на месте происшествия, хотела самостоятельно наказать виновника ДТП

Вчера, около 19.00 в городе Александрия Кировоградской области нетрезвый водитель совершил наезд на двух мужчин. Толпа, собравшаяся на месте происшествия, хотела самостоятельно наказать виновного за его поступок, однако на пути самосуда стали работники ГАИ, – передает УНН.

Реклама

"Двое местных жителей 32 и 48 лет шли вдоль проезжей части. Неожиданно на дороге появился автомобиль, водитель которого не справился с управлением и выехал на тротуар. В результате этого два человека получили тяжелые травмы. На месте происшествия собралась толпа. Поняв, что водитель находится в нетрезвом состоянии, люди намеревались самостоятельно наказать мужчину за его поступок", – говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Кировоградской области.

Проверка водителя на алкотестере "Драгер" подтвердила, что у водителя действительно тяжелая степень опьянения. Двое пострадавших доставлены в местную больницу.

В отношении водителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших пострадавшим тяжкие телесные повреждения). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять