Мужчина сообщил о минировании поезда в Полтаве

6 октября 2013, 13:45

Неизвестный "заминировал" пассажирский поезд

В Полтаве около 8.00 воскресенья в дежурную часть городского управления милиции по телефону "102" позвонил неизвестный и заявил, что в поезде Полтава-Лозовая на время отправки 8.27 заложена бомба.

Реклама

Как сообщают в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, на момент поступления информации поезд находился в депо. "Именно там его и проверили соответствующие службы. К счастью взрывчатки обнаружено не было. Не пришлось эвакуировать и пассажиров, поскольку поезд еще не был подан для посадки", – отмечается в сообщении.

Место происшествия обследовали следственно-оперативные группы райотделов Полтавы и работники милиции ЮЖД взрывотехники, кинологи со служебными собаками, сотрудники ГАИ кареты скорой помощи, спасатели, работники СБУ и прокуратуры.

Одновременно с обследованием поезда и прилегающей территории, оперативники устанавливали личность злоумышленника. Им оказался 34- летний житель Миргорода, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за наркопреступления.

Реклама

Сейчас мужчине грозит уголовная ответственность согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) – лишение свободы на срок от 2 – х до 6- ти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять