Милиционер в Харькове погорел на взятке, которую требовал от преступников

2 июня 2013, 11:20

Горе-правоохранителю "светит" суд

В Харькове оперуполномоченный сектора уголовного розыска одного из райотделов милиции города задержан за получение взятки.

Реклама

Как сообщают в прокуратуре Харьковской области, операцию провели работники облпрокуратуры совместно с работниками Управления внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности МВД Украины.

"Он (оперуполномоченный – Ред.) задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от должности", – говорят в прокуратуре Харьковской области.

По словам начальника управления прокуратуры Харьковской области Александра Бабикова, милиционер требовал от двух мужчин 3 тыс. долл. за непринятие в отношении них предусмотренных законом мер за кражу и скупку краденого имущества, однако успел получить лишь часть средств – 2 тыс. долл.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять