Мазурок мог готовить теракт

26 сентября 2013, 07:04

Корчинский Александр Корчинский Александр

У МВД есть версия, что Мазурок пытался украсть специальный аккумулятор для взрывного устройства

Сегодня — год со дня зверского расстрела охраны в столичном гипермаркете "Караван" Ярославом Мазурком. Уголовное производство по этому делу было закрыто прокуратурой столицы по ст. 284 УПК (в связи со смертью подозреваемого). Однако его по-прежнему подозревают еще в 8 убийствах и 2 покушениях (существуют и расследуются столичной милицией 6 уголовных производств). Еще идут экспертизы, по их окончанию будет принято решение о судьбе этих производств. Но "Сегодня" удалось узнать сенсационную подробность: по одной из версий, Мазурка также подозревают в подготовке... теракта!

Реклама

Как сообщил наш источник в МВД, распространенная (возможно, намеренно) правоохранителями версия о краже Мазурком в "Караване" флешки неверна. На самом деле он украл зарядку со специальным аккумулятором (похожим на батарею АА) ценой 235 гривен, кепку-блейзер из раскладки "Все по 6 гривен" и пару носков, кроме того, купил хлеб и молоко. Когда рассчитывался на кассе, видеокамера четко показала — он достал 45 гривен и заплатил за покупки (кроме краденого, разумеется). Если бы ему нужна была просто батарейка АА, он мог ее купить, как и блейзер с носками — на все денег хватило бы, не пришлось бы красть с пистолетом в кармане.

Взрывотехники утверждают: именно такой аккумулятор служит обычно конденсатором для инициации взрывного устройства. Обычная батарейка не годится. У следствия есть версия, что серьезными людьми готовился взрыв, и Мазурку поручили кое-что подготовить. А он засветился, убил людей, сам бежал, скрывался… Возможно, это и стало причиной его самоубийства: он понял, что ему не простят "прокола" заказчики, да еще и вся милиция ловит. Тупик, выхода нет, кроме одного: застрелиться. Что он и сделал в Сырецком лесу, неподалеку от своего дома, 7 ноября 2012 года...

В пресс-службе киевского главка версию о теракте официально не подтверждают, а другие подробности не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять