МВД начало охоту на интернет-мошенников

5 июня 2013, 06:33

Игорь Серов Игорь Серов

Подобная операция проводится в Украине впервые – и пока что только в Херсонской области.

МВД объявило месячную облаву на аферистов, которые зарабатывают деньги в интернете. "Такая операция проводится у нас в области и, насколько мне известно, в Украине проходит впервые. Называется "Трикстер", — рассказала нам спикер херсонской облмилиции Ирина Атаманенко. — Суть ее заключается в том, что милиция начинает проверку рекламных объявлений и сайтов, которые предлагают онлайн-игры, проверяют, кто владеет форумами и блогами, на которых есть признаки мошенничества".

Реклама

По словам Атаманенко, сейчас мошенники часто используют и такую схему: рассылают письма от имени больных людей, мол, нужна денежная помощь, но опасность в том, что информация о больном человеке правдивая, а вот реквизиты, на которые просят перечислять деньги, принадлежат мошенникам. В милиции советуют, что, прежде чем перечислять деньги, нужно попытаться самому найти эту организацию и уточнить номера банковских счетов. К этому в МВД добавляют, что многие люди жалуются на некоторые интернет-аукционы: покупатель перечисляет деньги за товар, но желаемого так и не получает, или же продавец присылает совсем не то, что заказывалось. В ведомстве обещают, что каждый пойманный интернет-мошенник будет наказан.

Впрочем, в самих соцсетях обманутые пользователи, не дожидаясь реакции милиции, создали десятки сообществ, где опубликовывают имена, адреса и фотографии тех, кому платили деньги, но товара (в основном технику и одежду) так и не дождались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять