Итальянец жестоко убил жену-украинку

20 июня 2013, 06:49

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Тело нашли на обочине дороги.

В Италии нашли тело убитой украинки. 62-летнюю Ольгу Дунину обнаружили на обочине дороги в городе Фолиньо (в 150 км от Рима). Ее нашел проходящий мимо 49-летний фермер. На край дороги труп выкинули в картонной коробке от холодильника. Следов крови на картоне не обнаружили — то есть, когда женщину упаковывали в коробку, она уже была мертва. Одета жертва была только в цветастый халат. "Перед тем, как поместить труп в коробку, убийца завернул его в одеяла и целлофан, а коробку опечатал скотчем" — пишет итальянская газета La repubblica. На данный момент установлено, что женщина умерла от черепно-мозговой травмы — ее ударили по затылку тупым предметом типа лома. По предварительным данным, убили ее пару дней назад. Главный подозреваемый — муж женщины, 67-летний итальянец Джованни Мицели. "Как пишет местная пресса, муж убитой находится в розыске, поскольку его не могут найти по месту проживания. Это автоматически бросает на него тень и подозрения" — рассказала "Сегодня" украинская журналистка в Италии Марианна Сороневич. Против мужа убитой свидетельствует и тот факт, что он собирал картонные коробки, то есть мог найти бокс такого размера. Также местная полиция подозревает, что, скорей всего, у него был сообщник: учитывая, что жертва отличалась плотным телосложением, вряд ли он смог бы сам избавиться от запакованного в коробку тела.

Реклама

Жертва перебралась в Италию 9 лет назад. Сначала она работала няней, потом присматривала за престарелыми. С мужем познакомилась, когда пришла работать в благотворительную организацию "Каритас" (занимаются сиротами, неизлечимо больными и пр.), где он также был волонтером. Поженились они около года назад. "Они часто ссорились из-за денег", — пишут соседи пары на своей странице в Facebook. 

"Сегодня" связалась с родственниками Ольги Дуниной, которые живут в поселки Челядиново, возле г. Керчи. "Она была женой брата моего мужа — рассказывает нам Наталья Дунина. — Потом его похоронила (он умер от рака) и уехала на заработки в Италию. Но мы с ней практически не общались". По словам Наталии, в Крыму у жертвы остались взрослые дочь и сын, в прошлом году она приезжала с ними повидаться.

Это дело вызвало небывалый резонанс в Италии. "В Италии в последнее время участились так называемые феминициды (убийства женщин). Мужчины стали чаще убивать на почве ревности", — поясняет Сороневич. Пару дней назад, в том же Фолиньо нашли труп 38-летней румынки. Ее убил ее 43-летний возлюбленный, после чего покончил с собой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять