Игрок в русскую рулетку прострелил собутыльнику аорту в Сумах

22 октября 2013, 13:49

Стрелявший трижды нажимал на спусковой крючок, держа пистолет у виска, но выстрела не было. А четвертый выстрел был летальным, но не для него

Тридцативосьмилетний мужчина погиб в результате огнестрельного ранения, полученного во время игры в "русскую рулетку" в Сумах.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Сумской области.

"В Сумах компания местных жителей развлекалась игрой в "русскую рулетку" и как результат – пуля, выпущенная из револьвера, попала в одного из присутствующих. Милиция задержала виновника трагедии и начала по данному факту уголовное производство", – сказано в сообщении.

По данным милиции, мужчина погиб от сильного кровотечения – у него была повреждена аорта. В квартире, где произошла стрельба, кроме погибшего находилось еще шесть человек.

Как установили правоохранители, компания друзей за бутылкой водки весело проводила время. Впоследствии все разошлись спать, а на кухне остались двое мужчин. Один из них предложил поиграть в "русскую рулетку" – достал из кармана револьвер под патрон Флобера, зарядил патрон и начал прокручивать барабан, раз за разом приставляя к своему виску оружие . При этом трижды нажимал на спусковой крючок, а выстрела не происходило.

Реклама

Четвертая попытка стала летальной, но не для стрелявшего. Пуля, выпущенная из пистолета, попала в шею его товарища, пробила аорту и вызвала сильное кровотечение. Присутствующие и "стрелок" бросились спасать раненого, вызвали скорую помощь, но все усилия оказались напрасными – человек умер.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст . 115 Уголовного кодекса Украины "Убийство". Виновнику грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять