Главврача Врадиевской райбольницы обвинили в фальсификациях во время осмотра жертвы милиционеров-насильников

9 июля 2013, 17:43

У Ирины Крашковой якобы не увидели следов изнасилования.

"Батькивщина" требует от Генпрокуратуры и министра МВД провести проверку действий главврача Врадиевской райбольницы Оксаны Ростовой, которая проводила первичный медосмотр избитой и изнасилованной в Николаевской области 29-летней женщины. 

Реклама

Читайте также: Жители Врадиевки отправились пешим шествием в Киев

Соответствующее обращение направил член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава, народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко. 

В документе указано, что 26 июня в пгт. Врадиевка Николаевской области трое мужчин (работники органов внутренних дел Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко) жестоко избили, ограбили и изнасиловали Ирину Крашкову. В настоящее время пострадавшая находится в больнице. У нее диагностирован открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. 

Читайте также: Арестованный во Врадиевке милиционер грозится вернуться в МВД

Реклама

Женщине сделали две операции, состояние ее сейчас расценивается как тяжелое. 

При этом, по словам депутата, главврач Врадиевской райбольницы сфальсифицировала первоначальный акт осмотра потерпевшей: причиненные повреждения были квалифицированы как "легкие телесные", а факт изнасилования – вообще скрыто. 

Читайте также: Жители Николаевщины рассказали об убитых и повешенных жертвах милиции

"Таким образом, главный врач Врадиевской райбольницы фактически осуществила служебный подлог, пытаясь скрыть реальные последствия совершенного преступления", – отмечается в обращении. 

Павел Петренко обратился к Генпрокурору и главе МВД с требованием провести безотлагательную проверку действий главного врача Врадиевской райбольницы Оксаны Ростовой и в случае выявления нарушений привлечь виновных к ответственности.

Реклама

Читайте также: Янукович решил показательно наказать милиционеров-насильников

Во Врадиевской ЦРБ заявили, что не могли сфальсифицировать акт первоначального обследования и результаты анализов пострадавшей от насилия Ирины Крашковой, поскольку ни к составлению этого акта, ни к забору биологического материала медицинский персонал не имеет отношения.

"Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности за клевету и нарушение моих конституционных прав. Я не буду терпеть, когда незаслуженно обливают грязью меня и весь коллектив", – Оксана Ростова.

Напомним, 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД. Отметим, против жителей Врадиевки, которые разгромили отделение милиции, возбуждено уголовное дело.

Реклама

Все подробности в спецтеме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять