Филина заказали за $780

14 марта 2013, 06:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Труппа Большого театра встала на защиту предполагаемого заказчика преступления

Арест предполагаемого заказчика и исполнителя нападения на худрука Большого театра в Москве Сергея Филина, похоже, не поставил точку в этой криминальной истории, а привел к расколу театральной труппы. Более 300 сотрудников театра из 3500-ти подписали открытое письмо в поддержку солиста Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на Филина. "Выводы, сделанные следствием, нам представляются поспешными, доказательства — неубедительными, а признание самого Павла, впоследствии измененное, — результатом оказанного на него жестокого давления, — говорится в документе. — Мы обращаемся к руководству страны с просьбой создать независимую комиссию для выявления причин, приведших к трагедии".

Реклама

Три дня назад гендиректор Большого Анатолий Иксанов заявил, что Дмитриченко, которому теперь грозит 12 лет тюрьмы, не является реальным заказчиком преступления, а за ним стоит "некий кукловод", который не связан с театром. Дмитриченко утверждает, что не заказывал, чтобы худрука облили серной кислотой. Но, по данным источников в правоохранительных органах, которые охотно "сливают" СМИ полученную на допросах информацию, Дмитриченко заплатил 30000 рублей ($780) за нападение на Филина, с которым у него был конфликт из-за балерины Анжелины Воронцовой, кстати, гражданской жены Дмитриченко. Эту сумму он занял у солиста Большого Батыра Аннадурдыева (недавно уволился из театра). Исполнитель заказа, ранее судимый Юрий Заруцкий, уверяет, что не получал никаких денег, облил кислотой Филина из чувства справедливости и любви к искусству, а 30000 руб ушли на оплату такси.

Сергей Филин сейчас проходит курс реабилитации в Германии и требует максимального наказания для участников преступления против него.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять