"Анисима" отправили в СИЗО на 2 месяца

22 октября 2013, 18:15

Дарья Нинько Дарья Нинько

Суд вынес временную меру наказания для задержанного вчера запорожского "смотрящего", подозреваемого в вымогательстве

Суд отправил задержанного вчера Евгения Анисимова в СИЗО на 2 месяца по обвинению в вымогательстве.

Реклама

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины вчера провело спецоперацию по задержанию запорожского "смотрящего" Евгения Анисимова, известного под прозвищем "Анисим". Вместе с ним задержали начальника его личной службы безопасности Андрея Гречковского.

Как сообщает издание "Голос Запорожья" ссылаясь на источник в силовых структурах, "Анисима" предупредил о возможном задержании высокопоставленный коррумпированный милицейский чин, после чего "смотрящий" попытался сбежать в Грецию, но не успел.

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

В тот же день правоохранители провели обыск в офисе "Анисима" и там же допросили его младшего брата Вячеслава. При попытке попасть в офис правоохранителям пришлось вскрывать дверь бензопилой, поскольку Вячеслав Анисимов с группой лиц там забаррикадировался.

Реклама

При обыске в офисе правоохранители обнаружили оружие и боевую гранату. Вячеслава Анисимова отпустили сразу после завершения обыска в офисе, сообщает "Голос Запорожья" со ссылкой на источники в силовых структурах и МВД.

Сегодня "Анисим" предстал перед Орджоникидзевским судом г. Запорожья. На слушанье присутствовал брат "Анисима" Вячеслав и жена Елена. Суд вынес временную меру наказания "смотрящему", приняв решение оставить его в СИЗО на 2 месяца.

После принятия решения по "Анисиму", в Орджоникидзевский суд доставили и Андрея Гречковского.

Кроме того, издание "Голос Запорожья", ссылаясь на источник в областной прокуратуре, сообщает о том, что обвинение "смотрящего" в вымогательстве будет не единственным. Еще ему могут предъявить обвинения в создании организованной преступной группировки, отмывании доходов, полученных преступным путем, соучастии в покушении на убийство. Эти обвинения в общей сложности тянут на пожизненное заключение.

Однако, в ГУБОП МВД Украины отказались комментировать Сегодня.ua любую информацию о задержании Евгения Анисимова, ссылаясь на интересы следствия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять