Аферисты обманули 300 человек на 6 млн грн

Члены ОПГ выманивали деньги у людей, обещая обеспечить им "достойную старость"

Ленинский райсуд Харькова признал виновными троих членов ОПГ, присвоивших себе вклады членов кредитного союза на сумму более 6 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в субботу, двое харьковчан и житель Запорожья признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в особенно крупных размерах организованной групой).

Реклама

"Суд присудил им различные сроки заключения (от 8 до 10 лет) с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества... Вопрос возмещения убытков потерпевшим решит суд в порядке гражданского судопроизводства", – говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что с октября 2007г. по декабрь 2008г. члены ОПГ выманивали деньги у людей, обещая обеспечить им "достойную старость" и помощь в сложных ситуациях. Им поверили и отдали свои сбережения почти 300 человек, в большинстве – пожилые люди.

Реклама

Деятельность группы была выявлена и прекращены работниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять