9-классник украл скутер, сделав подкоп в гараж

25 мая 2009, 12:54

В Черниговской области подросток похитил скутер, сделав подкоп в гараж, где хранился транспорт.

По информации пресс-секретаря Черниговского районного отдела УМВД в области Галины Пыриг, в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с телесными повреждениями доставлен 17-летний житель Гончаровска Черниговского района. Как выяснили во время проверки работники отделения криминальной милиции по делам детей, несовершеннолетний получил травмы во время падения с похищенного скутера.

Реклама

О скутере, который можно украсть, парень узнал в компании во время распития алкогольных напитков. Вечером еще с одним товарищем они пошли в гараж. Он был закрыт на навесной замок, поэтому школьники решили сделать подкоп.

Иллюстрация с сайта sym.ruОдин из них залез в гараж и открыл дверь изнутри. За это время второй ушел домой. Девятиклассник завел скутер (ключи были в замке) и поехал кататься по трассе Гончаровск – Смолин. Но путешествие оказалось не продолжительным. Парень был под хмельком, потому и не справился с управлением и упал. Очнулся он только в больнице.

Парень учится в 9 классе местной гимназии, живет в неполной семье – только с матерью. В феврале 2008 года за кражу из дома уже был осужден к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Теперь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять