80 человек попали на больничные койки, отведав заварных пирожных

22 января 2012, 12:50

Челябинцы заболели сальмонеллезом

Число заболевших сальмонеллезом после употребления заварных пирожных увеличилось до 80 человек, 12 из них – дети, сообщает в воскресенье пресс-служба челябинского Роспотребнадзора.

Реклама

"Все госпитализированы в инфекционные отделения. У 15 больных заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе у одного ребенка ", – говорится в сообщении.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведены проверки 112 предприятий торговли и предприятий изготовителей кремовой продукции, сообщает ведомство.

Выявлены нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, к обработке инструментария, проведению периодического медицинского освидетельствования персонала, к содержанию производственных помещений, ведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

"Возбуждено 22 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 4 дела – в отношении производителей продукции", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Проводится лабораторное обследование 52 сотрудников предприятий и 104 проб продукции. Приостановлена реализация 127 наименований кремовой продукции в количестве 406,724 кг.

"По результатам лабораторных исследований в пробах сырья, используемого для приготовления крема, готовой продукции, а так же у двух сотрудников кондитерского цеха "Кудесница" ИП Поляковой Д.В. обнаружена сальмонелла энтеритидис. Мероприятия по купированию ситуации продолжаются", – говорится в сообщении.

В минувшую субботу сообщалось, что число заболевших сальмонеллезом после употребления заварных пирожных в Челябинске составляет 70 человек.

Установлено, что все заболевшие употребляли в пищу кондитерские изделия – заварные пирожные эклеры, профитроли, приобретенные в разных торговых точках города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять