8 марта пенсионерка чуть не сожгла дом в Николаеве

По неосторожности 79-летняя пенсионерка зацепила свечу, которая стала причиной пожара и чуть не унесла ее жизнь.

8 марта в 13:30 на "01" службы спасения МЧС Николаевской области поступил сигнал о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома по улице 8 Марта города Николаева.

Об этом сегодня сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС.

Реклама

Соседи сообщили, что в горящей квартире находится больная пожилая женщина, которая совсем недавно перенесла инсульт и не встает с постели. На место происшествия срочно были направлены два отделения районного отдела МЧС по охране Заводского района города Николаева.

Прибыв на место, спасатели увидели на балконе первого этажа горящей квартиры женщину – дочь пенсионерки. Напуганная происходящим крикнула, что в квартире ее больная мама. Несколько минут назад она пришла домой с рынка. Открыв дверь, обнаружила, что квартира вся в дыму.

Попасть в одну из трех комнат, где лежала ее больная мама, она не смогла из-за сильного дыма, поэтому выбежала на балкон. В аппаратах на сжатом воздухе спасатели вошли в горящую комнату, положили пострадавшую пенсионерку на одеяло и вынесли на свежий воздух, где ее уже ждала скорая медицинская помощь. Пожар был потушен.

Реклама

Причиной пожара стала зажженная свеча, которая стояла возле кровати больной женщины. По неосторожности 79-летняя пенсионерка зацепила свечу, которая и стала причиной загорания домашних вещей и чуть не унесла ее жизнь. С ожогами 2-ой степени рук и ног женщина доставлена в ожоговый центр города Николаева. Состояние ее здоровья – тяжелое.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять