71-летний контрабандист попался с хвостиками одесским погранцам

5 сентября 2008, 11:54

Одесские пограничники задержали пенсионера на "копейке", который пытался перевезти через границу полтонны куриных хвостиков.

Сотрудники Котовского пограничного отряда задержали 4 сентября пенсионера с грузом куриных хвостов на участке украино-молдавской границы в Великомихайловском районе Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Пограничный наряд отдела "Великоплоское" действовал на основании оперативной информации о возможном перемещении партии контрабанды со стороны молдавского населенного пункта Малаешты. Они обнаружили на молдавской стороне две конные повозки с грузом.

Три человека, сопровождавшие повозки, разгрузили и перебросили через линию границы 50 картонных коробок, после чего скрылись. Вслед за тем к месту разгрузки с украинской стороны подъехал автомобиль "ВАЗ" и водитель начал грузить в него коробки.

Пограничники задержали водителя во время погрузки. Задержанный не имел при себе документов и назвался 71-летним жителем села Великоплоское. Он сообщил, что знакомый попросил его забрать коробки, содержимое которых ему якобы неизвестно, за вознаграждение.

Правоохранители обнаружили в коробках 500 кг куриных хвостов иностранного производства.

Реклама

В настоящее время груз передан на таможню, а задержанный водитель оштрафован в административном порядке.

Справка. По данным пресс-службы, сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины за первое полугодие текущего года изъяли на южном участке границы контрабандных товаров на сумму 27,1 млн грн, что в 4 раза превысило аналогичный показатель прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять