5-й трамвай опять покалечил человека в Одессе

1 июля 2008, 19:26

Баклаженко Ростислав

В тот же день, когда трамвай "пятерка" обезглавил женщину на Французском бульваре, на улице Пантелеймоновской под 5-й трамвай угодил пешеход.

Об этом "Сегодня" сообщила руководитель пресс-службы городского ГАИ Алла Марченко.

Реклама

Несчастье произошло 29 июня. В 19:45 42-летний гражданин Молдовы переходил Пантелеймоновскую в неустановленном месте. В спешке мужчина не заметил надвигавшийся трамвай. Водитель пыталась затормозить, но не успела. Пострадавший остался в живых, однако в больнице медики вынуждены были констатировать ампутацию ноги. Человек лишился третьей части конечности.

Напомним, что за несколько часов до этого на Французском бульваре трамвай пятого маршрута сошел с рельс, в результате чего погибла женщина. Вчера мэрия пообещала предоставить материальную помощь пострадавшим этого вагона. По данным муниципального управления информации, люди получат одноразовую матпомощь на общую сумму в 40 тыс. грн, т.е. примерно по 5 тыс. грн каждый. Выдавать деньги будет горуправление социальной защиты населения.

В настоящее время, расследование и экспертиза на месте происшествия проводятся горпрокуратурой. Рассматриваются две причины случившегося: неудовлетворительное состояние трамвайных рельсов или трамвайного вагона.

Как рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы ГАИ города Алла Марченко, причиной смерти пассажирки, вероятней всего, стало то, что в момент аварии она, нарушая правила езды в трамваях, смотрела в окно, высунув голову. Именно поэтому женщина лишилась головы, когда трамвай резко затормозил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять