23-летний парень насмотрелся боевиков и "заминировал" ж/д вокзал

10 февраля 2011, 16:35

Сибирцев Александр

Шутнику грозит от 2 до 7 лет тюрьмы

В Херсоне 23-летний парень сообщил в милицию о "заминировании" ж/д вокзала. Как рассказал нам первый замглавы УВД на Одесской железной дороге Александр Черноиваненко, заявление поступило 9 февраля в 21.10 в дежурную часть линейного УВД на станции Херсон. "Милиционеры мгновенно эвакуировали с вокзала 65 человек. Взрывчатку не обнаружили", — пояснил правоохранитель.

Реклама

Людям разрешили вернуться на ж/д станцию через 1,5 часа. Интересно, что незадачливого "взрывника" разыскивать не нужно было — мало того, что он позвонил в милицию со своего мобильного телефона, так еще и представился дежурному, назвав имя и фамилию.

Как позже признался сам шутник, идея "заложить бомбу" пришла ему в голову после просмотра американского боевика. "Мы с друзьями выпили, посмотрели фильм, и я решил пошутить с милицией", — сказал он. При проверке выяснилось, что "минер" работает на полевых работах у фермера. Возбуждено уголовное дело по ст. 259, ч. 2 — заведомо ложное сообщение об угрозе гражданам, парню грозит от 2 до 7 лет за решеткой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять