21-летний парень до смерти забил и изувечил следователя

19 октября 2007, 16:32

На лейтенанта, который работал в органах всего год, а до того учил детей музыке, набросился подследственный. От полученных травм милиционер скончался.

В ночь с 17 на 18 октября в Жашковском парке Черкасской области был убит 25-летний лейтенант, следователь Жашковского РО УМВД Черкасской области Сергей Елагин.

Реклама

В тот вечер, около 23.00, он возвращался через парк к себе домой от девушки. На одной из скамеек сидел злоумышленник, дело которого вел Елагин. 21-летний парень проходил по статье "нанесение тяжких телесных повреждений". Узнав своего следователя и будучи выпившим, он начал ругаться и всячески оскорблять Сергея Еланина. После чего, не реагируя на замечания, начал драку. Поскольку бандит был значительно меньше и справиться с правоохранителем, тем более в не трезвом состоянии, не мог, то, выхватив нож, нанес следователю 7 ударов. Затем, очевидно, еще побил ногами, поскольку лицо Сергея было обезображено. Придя в себя, преступник прибросал тело листьями клена и убежал.

Утром тело следователя нашли прохожие.

Подозреваемый в убийстве был задержан в течении трех часов, сообщил "Сегодня" начальник УМВД Черкасской области генерал-майор Федор Бортняк. Сейчас 21-летний житель Жашкова находится в райотделе. Он уже сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Злодею грозит лишение свободы до 15 лет, но учитывая тяжкость преступления, а так же то, что парень привлекался за нанесение тяжких телесных повреждений, наказание может быть более суровое.

Реклама

Похороны 25-летнего Сергея должны состояться 20 октября. Его коллеги говорят, что мать до сих пор не может выйти из шока, она не верит, что сына больше нет. Сергей работал следователем всего год, до того преподавал в детской музыкальной школе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять