150 рыбаков застряли на оторванной льдине на Кременчугском водохранилище

19 февраля 2016, 22:50

На Полтавщине на оторванной льдине оказались 150 рыбаков

На Кременчугском водохранилище в Полтавской области на оторванной льдине оказались около 150 рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

В пятницу, 19 февраля, около 16:20 в Службу спасения поступило сообщение от местного жителя о том, что в акватории Кременчугского водохранилища, вблизи села Пронозовка Глобинского района на расстоянии около 500 метров от береговой линии находятся более сотни рыбаков.

К месту происшествия направлено отделение Государственного пожарно-спасательного поста № 6 с лодкой "Арго", аэроглиссер Коммунального учреждения "Кременчугская водолазно – спасательная станция" "Патруль АРС-1203Д", КУ "Спасательно-водолазная служба Полтавского областного совета" и совместно с органами самоуправления организованы спасательные группы с местных рыбаков на лодках.

В ходе организации спасательных работ около 100 рыбаков покинули льдину самостоятельно, в дальнейшем с помощью лодок местных рыбаков со льдины были сняты еще около 50 рыбаков. Медицинской помощи они не нуждались.

Ранее в Днепропетровской области на Каховском водохранилище прошла эвакуация свыше 20 рыбаков, которые оказались на дрейфующих льдах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять