14-летний Петя: "На моем месте убил бы каждый"

На Пасху хоронили 12-летнюю Ирочку, зверски убитую своим приятелем.

Резонансное дело об убийстве 12-летней Ирочки Коломиец ее приятелем обрастает новыми подробностями. В пятницу в прокуратуре определяли подозреваемому 14-летнему Пете Коломийченко меру пресечения. Как рассказали нам источники, Петя вел себя странно — путался в показаниях, но вины не чувствовал. "Петя совсем не производил впечатления циничного убийцы: спокойный, опрятный. Сказал, что впервые их разговор с Ирой на лестнице состоялся еще днем. Они собрались на балконе четвертого этажа, чтобы покурить", — рассказывает источник. Якобы тогда Ира, которую в прокуратуре он обзывал "глупой малолеткой", ударила его в пах в первый раз. Затем вечером ситуация повторилась. Он достал нож и ударил девочку в шею. Она упала и стукнулась головой о бетонный пол. А когда побежала, Петя догнал ее и нанес еще более десяти ударов. На вопрос прокурора: обязательно ли было в таком случае убивать, он ответил: "А вы бы как поступили? На моем месте так сделал бы каждый".

БЫЛ НЕ ОДИН? Сейчас Петя находится в СИЗО. За умышленное убийство мальчику светит от 8 до 15 лет лишения свободы. Однако если ему в итоге будут инкриминировать статью "Нанесение тяжких телесных..." — максимум 10 лет.

Реклама

К слову, ходят слухи, что Петя совершал убийство при свидетелях. "То, что это сделал Петя, не факт! Я его не защищаю, его должны наказать, но он был там не один, были еще ребята", — написал в комментариях на нашем сайте аноним. Но в милиции официально не комментируют расследование: "Будем выяснять, ведется следствие", — сказал нам сотрудник ЦОС МВД в Киеве Александр Радкевич.

ОСКОРБИЛ. Жители Тираспольской, где произошла трагедия, только и обсуждают случившееся. "Петя всегда был жестоким мальчиком. Постоянно мучил то щенков, то птиц. Курил чуть ли не с пеленок и ругался матом", — говорит одна из жительниц улицы Оксана. Версию убийства из ревности жители не поддерживают. "Какая ревность? Они ведь просто дружили", — считает Нина Ивановна. Однако знающие детей люди утверждают, что Петя легко мог оскорбить девочку или начать ее домогаться, что и вызвало у нее такую реакцию. Ведь Петя всегда был сложным ребенком. "Мать постоянно пила. Бывало, на неделю в запой уходила. Петя со второго класса боялся оставаться в квартире один. Но с матерью было не лучше. Когда она напивалась, кричала на него. А он мог ее за это побить, когда стал старше", — вспоминает Татьяна, которая долгое время снимала комнату в квартире Коломийченко. По ее словам, курить Пете разрешали дома с десятилетнего возраста. "Когда у Аллы (мать Пети) появился сожитель, драки стали масштабнее. Он часто без повода подымал руку на мальчика. Семья жила вместе с дедом, над которым измывались все домашние. Петя очень боялся, когда на него кричали. В таких случаях он начинал плакать, и у него начиналась истерика", — говорит Татьяна.

"ПЕРЕСТРЕЛЯЮ ВСЕХ". Прощальная церемония с Ирочкой состоялась в воскресенье, несмотря на то, что все отмечали Пасху. Собралась почти вся школа, подходил и Петин отчим. "Он не убивал, а просто защищался", — заявил он. Присутствующие мужчины, не долго думая, бросились на него с кулаками. Убегая, отчим закричал: "У меня дома ружье, я всех перестреляю".

Реклама

ИРА ВСЕГДА ДАВАЛА СДАЧИ. Соседи, знакомые и друзья характеризуют Иру как очень общительную девочку. "Она была любознательной. Всегда спрашивала: "А расскажите? Почему так?", — говорит Оксана, знавшая девочку. С мамой у Иры были доверительные отношения — она все ей рассказывала и старалась звонить при каждом удобном случае. Но вместе с тем Ира была очень бедовой — за словом в карман не лезла и всегда давала сдачи обидчику.

А вот мнения педагогов и школьных товарищей о девочке разделились. Учителя говорили, что успеваемость Иры оставляла желать лучшего и что она росла замкнутым ребенком. Ее друзья говорят, что Ира всегда была душой компании.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67669.81

Bitcoin Cash (BCH)

453.63

Binance Coin (BNB)

415.93

Dogecoin (DOGE)

0.18

Ethereum (ETH)

3595.21

Litecoin (LTC)

88.52

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять