Житель Первомайска получил огнестрельное ранение, пытаясь пересечь линию разграничения в обход блок-поста

24 января 2015, 13:11

Единственный пункт пропуска в Луганской области действует в районе Золотого

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль просит жителей региона не пересекать линию разграничения между оккупированной и контролируемой боевиками территории помимо блокпостов, поскольку в этом случае без предупреждения открывается огонь на поражение. Об этом сегодня, 23 января, сообщила пресс-служба Луганской ОГА, – пишет Интерфакс-Украина.

Реклама

В сообщении говорится, что житель Первомайска (Луганская область) 1985 года рождения получил огнестрельное ранение при попытке объехать на личном автомобиле блок-пост и въехать на контролируемую Украиной территорию по полевой дороге. Сейчас пострадавший находится в больнице, угрозы для его жизни нет.

В настоящий момент на оккупированную боевиками территорию Луганской области можно попасть только через один пункт пропуска, который находится в селе Золотов, остальные закрыты из-за активизации военных действий, – сообщил Москаль.

Глава Луганской ОГА подчеркнул, что попытка объехать украинские блокпосты, как это делают диверсанты, предусматривает открытие огня на поражение без предупредительных выстрелов в воздух. По словам Москаля, это предусмотрено правилами пересечения линии разграничения, которые утверждены властями Украины.

Мирных жителей, которые следуют через блок-пост, украинские военные пропускают после соответствующей проверки документов, – заявил глава Луганской ОГА.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять