Полицейские устроили стрельбу на сеансе фильма "Отверженные"

14 января 2013, 12:19

В США вооруженного преступника подстрелили в кинотеатре.

Полиция города Сан-Диего в американском штате Калифорния со стрельбой обезвредила вооруженного злоумышленника, который укрылся в кинозале во время сеанса.

Реклама

В итоге преступник получил огнестрельное ранение, а зрители, смотревшие картину "Отверженные", отделались легким испугом. 20-летний подозреваемый Том Билодье госпитализирован с ранениями в руку и грудную клетку.

Задержание преступника произошло в киноцентре Reading Cinemas в Кармел-Маунтин на севере Сан-Диего. Полиция разыскивала Тома Билодье по подозрению в семейном насилии.

Получив информацию, что подозреваемый скрывается на территории киноцентра, двое полицейских стали обходить зрительные залы в его поисках. Тома Билодье они обнаружили в помещении, где около 15 человек смотрели музыкальный фильм "Отверженные" по одноименному роману-эпопее Виктора Гюго.

Когда в зал ворвались полицейские, открывшие огонь по подозреваемому, большинство зрителей легли на пол и стали ползти к выходу. К счастью, никто из невольных свидетелей полицейской спецоперации не пострадал, сообщил лейтенант полиции Эрни Герберт.

Реклама

Однако жертв удалось избежать лишь чудом, поскольку Том Билодье был готов оказать сопротивление. Сначала он поднял для видимости руки вверх, но когда блюстители закона приблизились к нему, то злоумышленник выхватил из-за пазухи пистолет и направил дуло на полицейского. В этот момент и зазвучали выстрелы, которыми Том был ранен.

В полиции сообщают, что подстреливший Билодье сотрудник прослужил в правоохранительных органах всего 18 месяцев.

Полицию на место происшествия вызвали прохожие, которые видели, как Том Билодье устроил потасовку со своей подругой. Девушка работала в доме, расположенном напротив киноцентра Reading Cinemas. Коллеги пострадавшей и очевидцы помогли ей укрыться от агрессивного мужчины, угрожавшего пистолетом. В итоге Том Билодье убежал в киноцентр.

По словам владельца фирмы, расположенной рядом с Reading Cinemas, это происшествия вызвало большой переполох. Полицейские оцепили автостоянку и проверяли каждый автомобиль, выясняя, не прячется ли там преступник с пистолетом. Каждое помещение осматривали со служебными собаками, а сверху за ситуацией наблюдал полицейский вертолет.

"У входа в киноцентр стояло 20 патрульных автомобилей полиции, пожарная машина и карета скорой помощи", – добавил владелец торгового пассажа Nickel City Стив Кронгард.

Реклама

По словам капитана полиции Терри Макмануса, Том Билодье не делал попыток взять заложников. Однако, скорее всего, он был настроен самым решительным образом, так как у себя дома оставил предсмертную записку.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять